索 引 号: FZ09100-2500-2020-00094

发布机构: 连江县人民政府

文    号: 连政综〔2020〕69号

生成日期: 2020-06-01 00:00:00

连江县人民政府关于印发《连江县扶持海工装备深远海养殖平台政策措施》的通知

2020-06-05 10:43      来源:连江县人民政府         字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

  

 

连政综〔2020〕69号

 

沿海各乡(镇)、县直各有关单位:

《连江县扶持海工装备深远海养殖平台政策措施》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请认真做好贯彻落实。

 

       

连江县人民政府     

2020年6月1日     

 

 

 

连江县扶持海工装备深远海养殖平台政策措施

 

为了发展深远海养殖,促进传统渔业转型升级,推进我县深远海海工养殖装备尽快形成成熟产品,取得先发优势,并初步具备规模优势,确保海水养殖业发展,特制定以下政策措施。

一、落实国家农业农村部政策

落实《农业农村部办公厅关于修订深水抗风浪网箱补贴标准有关内容的通知》农办渔〔2019〕31号,将上级给予从事属于桁架类深水网箱(即海工装备深远海养殖试验平台)的补助资金,可以补贴给具有桁架类深水网箱养殖生产相关技术和管理能力的养殖企业。(牵头单位:海洋与渔业局,配合单位:财政局)

二、鼓励发展海工装备深远海养殖试验平台

对今年内在我县建造并落地的前10个海工装备深远海养殖平台(每个养殖平台根据桁架主尺度包围水体1万-5万立方米及以上),每个养殖平台县财政给予100万元补助,(牵头单位:海洋与渔业局,配合单位:财政局)

三、鼓励我县造船产业发展

在我县建造的海工装备深远海养殖平台,县级税收部分(含企业所得税、增值税)予以奖励,期限暂定2年。(牵头单位:税务局,配合单位:财政局、海洋与渔业局)

四、鼓励推广使用海工装备深远海养殖平台

对已在我县海区投入养殖生产的平台,给予养殖企业相当5年海域使用金或海域出让金的补助。(牵头单位:自然资源与规划局,配合单位:财政局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载