多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,局部乡镇有中雨,26到36℃,内陆西... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

连江魁龙坊美食文化节热闹举行

来源:福州日报记者 孙漫 见习记者 严鑫     发布时间: 2021年07月19日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  夜幕下的连江魁龙坊。记者 郑帅 摄

  

  夏日傍晚,夕阳如锦,连江仙塔广场上渐渐热闹起来,与之为邻的温麻·魁龙坊历史文化街区内,小桥流水悄然倾诉着旧时光,老街旧巷内,红砖黛瓦的呢喃细语,将悠悠古韵尽情展现。霓虹闪烁间,袅袅升起的烟火气伴着市民游客的笑脸,更为这片“城市客厅”带来浓浓的文艺范。

  16日,第44届世界遗产大会在福州开幕,记者从市城投集团下属市建发集团获悉,为让更多市民感受古厝文化遗产的魅力,16日至20日,连江魁龙坊历史文化街区迎来开街后的又一盛会——2021连江魁龙坊美食文化节。美食、音乐、啤酒,夏日的魁龙坊,正以靓丽新姿,迎接南来北往的市民游客。

  美食美酒 开启盛宴

  绚丽的灯光秀、动感的DJ乐曲,伴着现场“3、2、1”的倒计时,2021连江魁龙坊美食文化节正式启幕。一张张桌前,坐满了携家带口的市民;一个个美食档口,各色小吃琳琅满目。

  “家门口太热闹了,必须近距离感受下!”晚上7点半刚过,市民陈先生和父亲就来到现场,他们的目标,是美食节上的大罐鲜啤。据了解,这些畅饮的鲜啤,都是在生产线上当天罐装,再直送现场的,最大程度确保新鲜的口感和品质。

  和陈先生一家的开怀畅饮不同,市民林女士和女儿的目标,是美食节上那些让人垂涎欲滴的美食。“女儿放暑假了,带她来美食节好好放松下,小龙虾、羊肉串、冰淇淋,都是她爱吃的!”

  嗨“啤”与美食,让市民感受舌尖上的跳跃,精彩的演出互动,更点燃了魁龙坊的夜色经济。美食节现场,有劲爆歌舞、惊艳魔术,还有特技达人、酒王争霸赛、全民啤酒马拉松游戏等丰富活动,免费赠送的温麻文化明信片、书签、美食酒水票券等,更让现场热闹非凡。

  “魁龙坊是连江的市级夜色经济体验示范街区,希望这张崭新的城市名片能让市民感受‘夜连江’的魅力与幸福。”市建发集团下属榕发温麻(连江)实业有限责任公司相关负责人说。

相关链接