阴天间多云,16到23℃,内陆东北风4级,沿海东北风5~6级,阵风7~... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

连江县民政局开展“国家扶贫日”宣传活动

来源:连江县民政局     发布时间: 2020年10月17日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为全面贯彻落实县委、县政府决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的总体安排,有效落实民政兜底保障政策,更好保障困难群众基本生活连江县民政局联合金安社区开展主题为“关注贫困,传递爱心”的国家扶贫日宣传活动。 

 

  本次活动主要以发放宣传资料、设点咨询等形式进行,向群众宣传民政部门职责、各项社会救助和残疾人两项补贴等政策,同时为来访咨询群众解答民政救助相关问题活动当日连江县民政局共发放宣传资料200余份,涉及城乡最低生活保障、城乡特困人员救助供养、临时救助、残疾人两项补贴等方面的政策和办理程序。通过本次宣传活动,进一步提高了群众对民政救助、脱贫攻坚政策的知晓度,为收官之年全面高质量打赢脱贫攻坚战营造了良好的社会氛围。 

    

    

    

    

相关链接