阴天间多云,16到23℃,内陆东北风4级,沿海东北风5~6级,阵风7~... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

连江县民政局开展《民法典》宣传进社区活动

来源:连江县民政局     发布时间: 2020年10月17日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为深入学习好、宣传好《中华人民共和国民法典》,1017日,县民政局联合金安社区组织开展《民法典》宣传进社区活动。 

 

  活动中,民政局通过悬挂横幅、发放宣传单、法律条文选编等多种形式,广泛宣传民法典的主要内容、颁布实施的重大意义宣传人员还热情积极接待群众,讲解《民法典》中与老百姓日常生活息息相关的法律条文,如离婚冷静期、留守儿童、养老事业等。让广大群众真正认识到民法典是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”,进一步增强了社区居民的法律意识,满足了广大居民学法用法的实际需求。 

 

相关链接